常州电子警察值班,双黄线要小心罚单
时间:2019-03-26 07:39:54 来源:兴宁资讯网 作者:匿名


最近,一些新的“电子警察”将在江苏省常州市推广。单线,反向驾驶,非法掉头,免费停车,非旁通,超速等违法行为使传统的“电子警察”头疼,无法逃脱这些“新警察”的“眼睛”。 “

常州市40套“电子警察”

日前,记者从市巡逻队了解到,市区已有40套“电子警察”受雇。同时,正在建设四个新的“电子警察”和五个道路监测系统。到年底,市区很重要。在路段和交叉路口违反车辆将是“不容错过的”。

据了解,“电子警察”肩负着四大任务:捕捉红灯,超速,宵禁和非法黄线。记者在采访中了解到,在40多套“电子警察”中,交叉口安装了26套红灯;禁区内共设置7套违章车辆,如单排线;他们被安装在路上。共有7套抢断超速行为。

现场值班民警告诉记者,“电子警察”可以捕获的原因是停车线上有两个感应线圈或地面上的黄线,它们与信号灯系统和捕捉系统相互感应。如果黄灯亮起并且您的车轮已经按下黄线,它将自动转移到捕捉系统进行捕捉。然而,随着交通流量的不断增加,过去仅用于控制交叉路口的传统“电子警察”不再能够完全管理路段和单线路的管理。因此,该市的交通管理部门最近推出了改装智能“电子警察”。

你必须有“五个元素”来捕捉照片。

一些市民和司机担心会出现“电子警察”现象?交通巡逻部门会根据此打开机票吗? 11月15日,警方告诉记者,这种担心是多余的。

将来,警方会仔细诠释在“电子警察”交叉口拍摄的每张照片,并分别对其进行筛选。拍摄的照片必须包含五个元素,如时间,地点,车牌号,红灯状态,红灯交叉状态等。如果其中一个元素不清楚,照片将被删除并作为废物——。车辆免受处罚。这五个要素也可以同时提供,并允许各方查询。如果公众查询是由“电子警察”进行的,他们可以在常州信息港的交通信息网络中进行交通违规评分。如果当事人对“电子警察”的捕获有疑问,他们可以随时到巡逻警察部门进行核查。如果有任何异议,行政复议可以与其他交通违规行为一样进行。

按下双黄线将受到惩罚

据悉,常州目前正在安装4套新的“电子警察”,专门针对该车按双黄线。一旦被监控的车辆被压在道路中间的双黄线上,“电子警察”将具有全景视图。

什么是压力双黄线?警方解释说,双黄线在道路中间扮演着隔离的角色,就像道路上的“墙”一样。没有车辆可以通过。只要汽车撞到双黄线,就可以看作双黄线。根据《道路交通安全法》:如果违反禁止线违规,司机将被罚款100元和2分。

“电子警察”也说“人性化”

警方称,“电子警察”也有人道的一面。——在三种情况下,即使被捕获,也不会受到惩罚。

当警察指挥官的手势与信号灯不一致时,首先要遵守警方的规定,并遵守警方的指令。此时,如果由“电子警察”拍摄,则在随后的照片放映过程中将被删除,不会受到惩罚。

在大雨和大雪中,你看不到路标,如宵禁等,或者地区很深,路面积雪,而且雪是冰冷的,所以车辆将无法停止红灯。事实证明,警方不会对非法车辆进行处罚。还有一个免除处罚的条件:当交叉路段的“电子警察”捕获系统出现故障时。